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Recettes

Pâtes au four faciles au brocoli et maïs

Les pâtes au four sont idéales pour les milieux de semaine et cette recette délicieusement facile aux dés de Quorn, brocoli et maïs constitue un plat familial gagnant à tous les coups. Il est préparé avec quelques ingrédients incontournables et les restes peuvent être surgelés pour plus de commodité.

Pour Personnes 4

40 mins

Facile

414 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Filets végétariens de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Pauvre en graisses saturées

Ingrédients

  • 300 g de Filets végétariens de Quorn
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 c. à s. de mélange d'herbes séchées
  • 250 g de fleurons de brocoli blanchis
  • 150 g de maïs surgelé
  • 250 g de penne cuites selon les instructions de l'emballage
  • Assaisonnement
Sauce
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 60 g de farine
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 300 ml de lait
  • Garniture
  • 30 g de chapelure de pain complet
  • 30 g de cheddar râpé

Méthode

  1. Préchauffez le four à 190 °C/Gaz thermostat 5
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir doucement l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Transférez dans un plat allant au four et ajoutez les dés de Quorn, le mélange d'herbes, le brocoli, le maïs et les pâtes.
  3. Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et remuez continuellement pendant 2 minutes.
  4. Retirez la casserole du feu et incorporez graduellement le bouillon et le lait. Remettez la casserole sur le feu et portez doucement à ébullition en remuant constamment. Laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et assaisonnez à votre goût.
  5. Versez la sauce sur le mélange de pâtes au Quorn et remuez doucement.
  6. Saupoudrez de chapelure et de fromage et faites cuire au four préchauffé pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et fasse des bulles, et que les pâtes soient cuites à cœur.

Astuce: servez avec une salade verte croquante. Ou, comme solution alternative, ignorez la garniture de chapelure et servez avec une tranche de pain à l'ail.

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