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Recettes

Paniers de tacos sauce mole aux dés végétariens de Quorn

Le piment chipotle apporte une touche fumée à cette recette de tacos traditionnels. Le mélange de purée de piment chipotle, d'ail et d'oignons accompagne à la perfection la salsa mexicaine, la crème aigre et les paniers de tacos croustillants. Un repas simple auquel toute la famille voudra participer.

Pour Personnes 4

10 mins

Facile

540 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Pauvre en graisses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 200 g de Dés végétariens de Quorn
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à s. de purée de piment chipotle
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 60 g de pignons de pin grillés
  • 2 piments ancho chauffés pendant 2 à 3 minutes dans une sauteuse sans matière grasse puis réhydratés dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes (utilisez des poivrons rouges grillés si vous ne disposez pas de piments ancho)
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • Le jus d'1 citron vert
  • Crème aigre en accompagnement
  • 4 tortillas de maïs ou de blé (d'environ 25 cm de diamètre)
  • 1 petit oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 grande tomate coupée en petits dés
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche finement hachée
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 1 pincée de sel et de poivre noir
  • 320 g de riz blanc cuit, chaud
  • 1 gros oignon rouge grillé et grossièrement haché
  • 1 poivron rouge grillé et grossièrement haché
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • Le zeste et le jus d'un citron vert

Méthode

  1. Préchauffez 1 c. à s. d'huile à feu moyen et faites cuire les dés végétariens de Quorn pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  2. Retirez les dés de Quorn et faites revenir les oignons dans le reste de l'huile. Ajoutez la cannelle, l'ail, les raisins secs, la purée de chipotle, le cacao, les pignons de pin grillés, les piments ancho, le bouillon de légumes et le jus de citron vert.
  3. Portez à ébullition puis mettez dans un robot ménager et mixez jusqu'à obtention d'une consistance assez lisse. Remettez le mélange dans la casserole, faites chauffer doucement et incorporez les dés de Quorn sautés.
  4. Pour confectionner les paniers de tacos, placez un bol en métal à fond plat légèrement graissé (ou tout autre récipient résistant à la chaleur) d'environ 10 à 12 cm de diamètre et 10 cm de hauteur sur une plaque de cuisson au four préchauffé (170 °C / Thermostat 3).
  5. Étalez une tortilla dessus et laissez cuire environ 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirez-la délicatement du récipient. Recommencez jusqu'à ce que les quatre paniers de tacos soient cuits. Réservez.
  6. Pour préparer la salsa mexicaine, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez selon votre goût. Couvrez et mettez au réfrigérateur.
  7. Mélangez le riz avec les oignons, le poivre, la coriandre et le jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût.
  8. Remplissez chaque panier de riz à la coriandre et garnissez de sauce mole aux dés de Quorn, de crème aigre et de salsa mexicaine.

Astuce : si vous aimez les saveurs épicées, relevez ce plat d'un trait de sauce chili ou d'une pincée de piment en poudre - Et si vous cuisinez pour des personnes qui n'apprécient pas la coriandre, remplacez-la par du persil.

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