Recettes

Nuggets vegan de Quorn Buffalo et sauce au fromage bleu

Offrez-vous un petit plaisir avec nos ailes Buffalo vegan revisitées. Des nuggets vegan croustillants badigeonnés d'une sauce Buffalo sucrée et épicée : notre spécialité américaine préférée ! Le tahini est l'ingrédient secret de la sauce au fromage bleu qui donne son goût acidulé et umami à ce plat délicieux.

Pour Personnes 2

30 mins

Facile

319 cals
(Par portion)

24 g de vet

Vegan

Fabriqué avec Nuggets vegan de Quorn

Ingrédients

Sauce Buffalo :
  • 3 c. à s. de sauce piquante
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à c. d'oignon en granules
  • ½ c. à c. d'ail en granules
  • ¼ c. à c. de poivre noir moulu
Sauce au fromage bleu :
  • 3 c. à s. de mayonnaise vegan
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
  • 20 g de tofu ferme émietté
  • ½ c. à s. de persil finement émincé
Pour la garniture :
  • 1 c. à c. de graines de sésame grillées (facultatif)
  • 1 oignon nouveau coupé en fines tranches (facultatif)

Méthode

  1. Préchauffez le four et la plaque de cuisson à 220° C/Chaleur tournante 200° C/Gaz 7.
  2. Pour préparer la sauce Buffalo, mélangez la sauce piquante, le vinaigre de vin blanc, l'oignon et l'ail en granules et le poivre noir moulu.
  3. Mettez les nuggets vegan de Quorn sur une plaque de cuisson chemisée et badigeonnez-en un des côtés de sauce Buffalo. Placez au four et faites cuire pendant 9 minutes. Retirez du four et retournez les nuggets. Badigeonnez-les de sauce Buffalo et remettez-les au four pour les faire cuire encore 9 minutes.
  4. Pendant ce temps, pour préparer la sauce au fromage bleu, mélangez la mayonnaise vegan, la moutarde, le tahini, le vinaigre de cidre, le tofu émietté et le persil. Réservez.
  5. Quand les nuggets vegan de Quorn sont cuits, disposez-les dans un plat de service. Badigeonnez-les du reste de sauce Buffalo et trempez-les dans la sauce au fromage bleu. Servez avec de délicieuses frites maison, des « ailes » d'avocat croustillantes et de la salade de chou cru épicée pour corser le tout !

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