Recettes

Moussaka végétarienne au Quorn

L’alternative végétarienne d’un classique grec adoré ! Profitez d’un coin de Grèce dans votre cuisine grâce à cette recette aux saveurs méditerranéennes. Un repas sain et délicieux !

Pour Personnes 4

75 mins

Un petit effort

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 600 g de Haché végétarien de Quorn
  • 2 aubergines
  • De l’huile de colza pour la friture
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 3 c. à s. d’ajvar
  • 125 g de feta
  • Du sel
  • Du poivre
Sauce blanche :
  • 3 c. à s. de farine de blé
  • 3 c. à s. de beurre
  • 4 dl de lait

Méthode

  1. Réglez le four sur 200 °C.
  2. Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses.
  3. Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans l’huile.
  4. Ajoutez le haché de Quorn et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit coloré.
  5. Versez-y les tomates concassées et l’ajvar. Salez, poivrez et faites cuire environ 15 minutes.
  6. Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur et faites-les revenir à feu vif dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles prennent un peu de couleur.
  7. Pour la sauce blanche, faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine et diluez avec du lait. Portez à ébullition et remuez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et fine.
  8. Versez de l’huile dans un plat allant au four. Ajoutez les pommes de terre en tranches ​​et la moitié des tranches d’aubergine de manière à ce qu’elles recouvrent le plat. Versez la sauce au haché et garnissez avec le reste d’aubergine. Terminez en recouvrant de sauce blanche.
  9. Émiettez la feta et faites cuire au four environ 3 minutes. Couvrez de papier aluminium si le plat colore trop.

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