Recettes
Moussaka végétarienne au Quorn
L’alternative végétarienne d’un classique grec adoré ! Profitez d’un coin de Grèce dans votre cuisine grâce à cette recette aux saveurs méditerranéennes. Un repas sain et délicieux !
Pour Personnes 4
75 mins
Un petit effort
Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 600 g de Haché végétarien de Quorn
- 2 aubergines
- De l’huile de colza pour la friture
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 3 c. à s. d’ajvar
- 125 g de feta
- Du sel
- Du poivre
- 3 c. à s. de farine de blé
- 3 c. à s. de beurre
- 4 dl de lait
Méthode
- Réglez le four sur 200 °C.
- Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses.
- Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans l’huile.
- Ajoutez le haché de Quorn et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit coloré.
- Versez-y les tomates concassées et l’ajvar. Salez, poivrez et faites cuire environ 15 minutes.
- Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur et faites-les revenir à feu vif dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles prennent un peu de couleur.
- Pour la sauce blanche, faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine et diluez avec du lait. Portez à ébullition et remuez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et fine.
- Versez de l’huile dans un plat allant au four. Ajoutez les pommes de terre en tranches et la moitié des tranches d’aubergine de manière à ce qu’elles recouvrent le plat. Versez la sauce au haché et garnissez avec le reste d’aubergine. Terminez en recouvrant de sauce blanche.
- Émiettez la feta et faites cuire au four environ 3 minutes. Couvrez de papier aluminium si le plat colore trop.