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Recettes

Lasagnes de courgettes au haché Quorn

Laissez-vous tenter par les saveurs de l'Italie avec notre délicieuse recette de lasagne au haché Quorn. Céleri frais, oignon et ail sont rissolés à la perfection dans une divine sauce pesto et passata puis mélangés à du haché Quorn et disposés en couches avec de savoureuses lamelles de courgettes grillées et de la ricotta. Le tout est garni de tomates cerises et cuit au four : beau et bon à la fois !

Pour Personnes 4

45 mins

Un petit effort

563 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 300 g de Haché végétarien de Quorn
  • 2 grosses courgettes, finement émincées, sur la longueur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 3 c. à soupe de pesto rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes dissous dans 100 ml d’eau chaude
  • 400 g de passata de tomates
  • 3 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 c. à café d’origan séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • Ingrédients du gratin
  • 250 g de ricotta
  • 60 ml de crème fraîche allégée
  • ¼ c. à café de muscade
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir
  • 6 tomates cerises coupées en deux - optionnel
  • 30 g de fromage végétarien à pâte dure, râpé

Méthode

  1. Préchauffer l’huile à la poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir, en remuant fréquemment. Ajouter l’ail et le céleri et faire cuire 2 minutes de plus.
  2. Incorporer le pesto rouge, le bouillon de légumes et la passata. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, puis incorporer le haché Quorn. Couvrir et laisser cuire 2 minutes de plus. Introduire le basilic et l’origan et assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu selon le goût.
  3. Préchauffer une poêle à griller à feu chaud et faire griller les tranches de courgettes pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.
  4. Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel, le poivre et la moitié du fromage râpé.
  5. Dans un plat allant au four, déposer une couche de tranches de courgettes grillées, la couvrir du mélange au haché Quorn, puis placer une deuxième couche de courgette dessus. Déposer la préparation à la ricotta par-dessus et décorer avec les tomates cerises, le poivre noir et le reste de fromage.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C/thermostat 6 pendant 20 minutes.

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