Loading
Recettes

Filets tranchés Quorn à la salade d’épinards, aux amandes, à l’avocat et au jus de tomate

Cette salade légère aux épinards est garnie de filets Quorn végétariens et nappée d'une vinaigrette rapide et facile à préparer. Une recette de dîner riche en protéines et en fer, idéale en milieu de semaine.

Pour Personnes 4

25 mins

Facile

307 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Filets végétariens de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Pauvre en graisses saturées

Ingrédients

  • 400 g d’épinards frais
  • 80 g d’amandes effilées et grillées
  • 1 avocat
  • 280 g de Filets végétariens de Quorn (2 paquets)
  • 100 ml de jus de tomate
  • 10 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel
  • Poivre

Méthode

  1. Laver les épinards à l’eau froide et les essuyer soigneusement.
  2. Faire chauffer une petite cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les filets tranchés Quorn.
  3. Pendant ce temps, ajouter au jus de tomate une cuillerée à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, et bien mélanger.
  4. Éplucher l’avocat, le couper en tranches et le réserver en le couvrant d’un essuie-tout humide.
  5. Pour l’assemblage, disposer les épinards sur des assiettes, ajouter les filets tranchés Quorn, puis garnir d’amandes et de tranches d’avocat.
  6. Assaisonner avec le mélange de jus de tomate et d’huile d’olive.

Des recettes inspirantes

Voir toutes les recettes