Recettes

Curry vert thaï aux dés de Quorn

Laissez-vous enchanter par les riches saveurs de notre délicieuse recette de curry vert thaï aux dés de Quorn.

Pour Personnes 4

40 mins

Un petit effort

250 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Pauvre en graisses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 300 g Dés végétariens de Quorn (décongelés s’ils étaient surgelés)
  • 2 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 à 2 c. à s. d’huile végétale
  • 2 c. à s. de pâte de curry vert thaï
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 piment vert épépiné et finement haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 400 g de lait de coco
  • 125 g de mini épis de maïs blanchis
  • 125 g de haricots verts parés et blanchis
  • 1 bouquet d’asperges fraîches, parées et blanchies
  • 1 courgette coupée en fines tranches
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en fines tranches
  • 125 g de chou pak choï (ou bok choy) aux feuilles séparées et lavées
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 2 oignons nouveaux parés et finement émincés

Méthode

  1. Faites mariner les dés de Quorn dans la sauce soja pendant 30 minutes.
  2. Faites chauffer l’huile dans un wok, ajoutez la pâte de curry vert thaï et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.
  3. Ajoutez les échalotes, le piment et l’ail. Faites sauter pendant 2 minutes. Incorporez les dés de Quorn marinés et faites revenir pendant 1 minute.
  4. Versez le lait de coco et laissez mijoter. Ajoutez les mini épis de maïs, les haricots verts, les asperges, la courgette et le poivron rouge. Faites cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant constamment. Ajoutez le pak choï et laissez cuire avec un couvercle pendant 1 minute, de façon à ce que la vapeur cuise les feuilles. Ajoutez ensuite le jus de citron vert frais et la moitié de la coriandre hachée.
  5. Servez le curry parsemé du reste de coriandre et d’oignons nouveaux. Accompagnez de riz thaï.

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