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Curry au haché Quorn, épinards et patates douces

Essayez cette recette rapide de curry au haché Quorn, jeunes pousses d’épinards et patates douces, accompagnés d’oignons, de mangue, de gingembre et de coriandre fraîche. Prêt en 15 minutes !

Pour Personnes 4

15 mins

Facile

315 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 300 g de Haché végétarien de Quorn
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 1 c. à s. de poudre de curry doux
  • 1/2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 oignon de taille moyenne haché
  • 1 morceau de racine de gingembre d’environ 4 cm x 2 cm, râpé
  • 1 petite patate douce épluchée et coupée en fines tranches
  • 150 ml de purée de tomates
  • 300 ml de bouillon de légumes chaud
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards, lavées et prêtes à être cuisinées
  • 125 g de mangue coupée en morceaux (des mangues en tranches sont disponibles dans la plupart des supermarchés)
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre fraîches, finement hachées
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche, finement hachée

Méthode

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, puis faites cuire les épices séchées pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon haché, le gingembre râpé et la patate douce. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  2. Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de légumes puis portez à ébullition. Couvrez et faites cuire la préparation pendant 2 minutes, puis incorporez le haché Quorn. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez les épinards et la mangue, et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Assaisonnez selon votre goût de coriandre fraîche et de menthe.

Servez avec des mini-papadums.

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