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Recettes

Burrito au haché végétarien Quorn, à la patate douce, aux haricots noirs et au piment chipotle

Pimentez votre dîner avec cette recette originale et savoureuse d'inspiration mexicaine. Garni de haché Quorn, de patate douce et de haricots noirs, ce burrito est un plat délicieux et riche en goût. Et pour monter la température d'un cran, il vous suffit d'ajouter un peu de piment chipotle !

Pour Personnes 4

65 mins

Un défi

845 cals
(Par portion)

28,4 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

Pour la patate douce :
  • 1 patate douce épluchée et coupée en dés d'environ 2,5 cm
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de piment chipotle en flocons
  • 1 c. à c. de paprika fumé
Pour le chili :
  • 2 paquets de Haché végétarien de Quorn
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc finement émincé
  • 4 gousses d'ail concassées
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 2 c. à c. de pâte de piment chipotle
  • 400 g de tomates en dés
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 400 g de haricots noirs en boîte, égouttés
  • Sel et poivre (à votre goût)
  • Pour la sauce salsa :
  • 200 g de tomates cerises
  • ¼ d'oignon finement émincé
  • ½ gros piment rouge, épépiné et finement émincé
  • 1 c. à c. d'huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre (à votre goût)
Pour servir :
  • 4 grandes tortillas à la farine complète
  • 200 g de riz long grain cuit
  • De la coriandre fraîche, émincée
  • De la laitue Iceberg
  • De l'avocat coupé en tranches
  • Du fromage râpé
  • De la crème aigre ou crème fraîche

Méthode

  1. Préchauffez votre four à 180 °C / thermostat 4. Disposez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson puis ajoutez l'huile d'olive, le paprika fumé et les flocons de piment. Enfournez à mi-hauteur pour 20 minutes. Pendant ce temps, préparez le chili.
  2. Versez l'huile dans une sauteuse et faites-la chauffer sur une plaque à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 2-3 minutes. Ajoutez l'ail ainsi que le cumin, la coriandre, le paprika fumé et le piment, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les tomates en dés, la purée de tomates et le haché Quorn. Faites cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, sortez la patate douce du four. Ajoutez au chili les haricots noirs et la patate douce rôtie, puis faites cuire 5 minutes supplémentaires. Retirez du feu.
  3. Pour préparer la sauce salsa, mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis réservez.
  4. Pour préparer les burritos, réchauffez quatre grandes tortillas à la farine complète sous le gril ou dans une sauteuse, à feu doux. Ensuite, disposez-les à plat et répartissez équitablement le riz, la coriandre, le chili, la sauce salsa, la laitue, l'avocat, le fromage râpé et la crème. Pour plier le burrito, rabattez un côté sur le centre du burrito en repliant fermement avec vos doigts pour former un rouleau autour de la garniture. Rabattez chaque côté vers le centre du burrito puis roulez-le sur lui-même jusqu'à ce qu'il soit bien serré. Placez la jointure des deux bords face à l'assiette. Coupez le burrito en deux avant de servir.
  5. Recette pour 4 personnes (1 burrito par personne)

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