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Recettes

Bowl aux dés de Quorn et aux légumes verts

Une onctueuse polenta garnie de dés de Quorn dorés, de ricotta et d'un mélange de légumes verts.

Pour Personnes 2

50 mins

Un petit effort

476 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Pauvre en graisses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 175 g de Dés végétariens de Quorn
  • 375 ml de bouillon de légumes
  • 125 ml de lait
  • ½ c. à s. de beurre
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • 80 g de polenta
  • Sel et poivre
  • 38 ml d'huile d'olive
  • 75 g de courgettes coupées en rondelles
  • 63 g de pois blanchis
  • ½ oignon nouveau haché
  • ½ c. à s. de menthe hachée + un peu plus pour la garniture
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • ¼ de piment vert
  • 12 g de jeunes épinards
  • 90 g de ricotta
  • 20 g de pistaches hachées

Méthode

  1. Pour la polenta, mélangez dans une casserole à feu moyen le bouillon de légumes, le lait, le beurre et la gousse d'ail hachée. Portez à ébullition, ajoutez la polenta et baissez le feu. Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien cuit. Assaisonnez à votre goût.
  2. Pour la garniture, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les dés de Quorn et faites-les revenir 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  3. Retirez les dés de Quorn avec une écumoire ; ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 2 minutes. Mélangez les courgettes avec les dés de Quorn, les pois, les oignons nouveaux et la menthe hachée. Assaisonnez à votre goût.
  4. Pour l'huile à la ciboulette, mélangez le reste d'huile d'olive et d'ail avec le vinaigre de cidre, la ciboulette et le piment jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez à votre goût.
  5. Garnissez chaque portion de polenta du mélange de dés de Quorn et de courgettes, de jeunes épinards, de ricotta et de pistaches. Arrosez d'un filet d'huile à la ciboulette et ajoutez quelques feuilles de menthe, si vous le souhaitez.

ASTUCE : Pour une polenta plus riche et plus crémeuse, remplacez le lait par de la crème ou de la crème de coco.

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