Recettes

Arancinis au haché végétarien Quorn

Notre recette d’arancinis au haché végétarien Quorn transportera vos papilles jusqu’en Sicile. Ces délicieuses boulettes de riz sont farcies de haché végétarien Quorn, puis dorées à la poêle pour un résultat ultra-croustillant.

Pour Personnes 4

50 mins

Un petit effort

802 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 500 g de riz
  • Sel
  • Poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 œufs
  • Chapelure
  • 2 l de bouillon
  • 350 g de Haché végétarien de Quorn (2 paquets)
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • 500 g de purée de tomates

Méthode

  1. Commencer par préparer la sauce tomate. Couper un oignon en petits dés, puis le faire revenir à la poêle.
  2. Ajouter la purée de tomates, le sel et le poivre, puis faire mijoter environ 20 minutes.
  3. Ajouter le basilic grossièrement ciselé, puis réserver la sauce.
  4. Pour préparer les boulettes de riz, couper un oignon en petits dés puis le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Ajouter le riz puis le vin blanc, petit à petit.
  5. Au bout de quelques minutes, une fois le riz bien chaud, commencer à verser le bouillon. Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et le bouillon entièrement absorbé.
  6. Retirer le mélange du feu et le laisser refroidir.
  7. Pendant ce temps, faire cuire le haché végétarien Quorn dans une poêle avec un peu d’huile, en suivant les instructions sur le paquet. Une fois le haché cuit, ajouter suffisamment de sauce tomate pour que le haché soit bien enrobé.
  8. Placer une petite quantité de riz dans la paume de la main, et l’aplatir en essayant d’obtenir une épaisseur régulière. Ajouter une petite quantité de la préparation au haché au cœur du galet de riz, puis plier celui-ci pour obtenir une boulette. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de riz. Ensuite, enrober chaque boulette d’œuf battu, salé et poivré, puis l’enrober de chapelure.
  9. Verser une généreuse quantité d’huile dans une poêle, puis faire cuire les arancinis jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Placer les boulettes sur une feuille d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
  10. Servir les arancinis avec la sauce tomate.

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