Skip to main content

Planète

Une planète en bonne santé

Deux des principaux problèmes auxquels le monde est confronté aujourd’hui sont l’augmentation des problèmes de santé dus à l’obésité et la menace du changement climatique. Il est désormais prouvé que la consommation excessive de viande et sa production intensive contribuent largement à cette situation. Nous voulons aider les consommateurs des pays développés à trouver des moyens de réduire leur consommation de viande de 50 % d’ici 2050, conformément aux données scientifiques fournies par les experts.

Calculateur de durabilité

Vous pourriez être surpris de l'impact que peut avoir le fait de ne pas manger de viande sur la planète et sur votre santé. Vous ne réduisez pas seulement votre quantité de calories et de graisses saturées, mais également votre empreinte carbone.

2 personnes consommant 1 repas sans viande économisent

L'équivalent carbone de 776 bouilloires en ébullition

Le même nombre de calories que 3 biscuits au chocolat

17 jours d’utilisation personnelle d’eau

L'équivalent en graisse alimentaire de 4 cuillères à café de beurre

Réduire notre impact environnemental

Notre processus de production de protéines ne commence pas comme les autres – et nous en sommes fiers. Plutôt que d’utiliser des animaux, nous utilisons des fermenteurs pour cultiver et récolter les protéines. Ce processus naturel rend notre production de protéines bien meilleure pour l’environnement, car elle produit moins d’émissions de gaz à effet de serre et nécessite moins d’eau et moins de terres.

Quorn® est la première marque mondiale de substituts de viande à avoir obtenu la certification de ses chiffres d’empreinte carbone par une tierce partie, avec plus de 50 % de nos produits certifiés Carbon Trust.

Carbon Trust - Reducing CO2

L’empreinte carbone du haché Quorn est inférieur de plus de 90% à celle du boeuf

En 2016, les émissions de carbone liées à la consommation énergétique de nos sites 27% par rapport à 2010

Par tonne produite

Durabilité

Découvrez ce que nous avons réalisé jusqu’à présent et toutes les infos sur les innovations et les développements passionnants qui contribuent à rendre Quorn encore plus durable.

En savoir plus

Huile de palme durable

L'huile de palme est un ingrédient polyvalent dont l'utilisation est bénéfique puisqu'elle nécessite seulement la moitié de la surface nécessaire aux cultures produisant d'autres huiles. Mais dans certaines parties du monde, les pratiques illégales et irresponsables de producteurs d'huile de palme sont un facteur clair de déforestation, de conflits sociaux et d'atteintes aux droits de l'homme. Cela ne peut pas continuer.

Nous sommes membres et défenseurs de la Table ronde sur la production durable d’huile de palme (Roundtable on Sustainable Palm Oil, RSPO)

Nous n’utilisons que de l’huile de palme certifiée durable et ce, depuis 2014

Nous sommes leaders dans l’utilisation d’huile de palme durable telle que définie par le World Wildlife Fund (WWF)

Protection des ressources en eau

Dans de nombreuses régions du monde, l'eau est une ressource rare, sous pression croissante au fur et à mesure que la population mondiale s'accroît.

L'empreinte hydrique du bœuf est 10x plus élevée que celle du haché Quorn

L'empreinte hydrique du poulet est 2.5x plus élevée que celle des dés Quorn

En 2016, la consommation d'eau de notre site a montré une réduction de 39% par rapport à 2010

Moyenne mondiale, Par tonne produite