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Soupe de nouilles epicee au Quorn et au lait de coco

serves
pour personnes 10
cooking time
10 mins
serves
cals * par portion

Ingrédients

  • 400 g de dés de Quorn
  • 1 càc bombée de champignons séchés (shiitake, pleurotes et cèpes)
  • 75 g de pâte de curry rouge
  • 800 ml de lait de coco allégé
  • 100 g de champignons de Paris, émincés
  • 150 g de nouilles de riz thaï rompues grossièrement et cuites selon les instructions sur l'emballage
  • 200 g de germes de soja
  • 100 g de shiitake, émincés
  • 2 piments verts, hachés finement
  • 8 oignons de printemps, coupés en fines rondelles

Recette

  1. Mettez les champignons séchés dans 500 ml d'eau chaude pendant 30 minutes pour les réhydrater. Réservez les champignons et l'eau.
  2. Faites chauffer une grande poêle sans matière grasse. Faites-y cuire la pâte de curry rouge en remuant constamment pendant 1 minute. Ajoutez le lait de coco, les dés de Quorn et l'eau des champignons séchés. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Coupez finement les champignons réhydratés et les champignons de Paris émincés et ajoutez-les au bouillon. Laissez mijoter pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les nouilles, les germes de soja, les shiitake frais et la plupart des piments et des oignons de printemps. Assaisonnez à votre goût. Laissez mijoter.
  5. Versez la soupe dans des bols profonds, garnissez du reste des oignons et des piments et servez immédiatement.

Astuce : Veillez à ne pas faire cuire trop les shiitake frais.

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